Nelly Kristink (1911-1995)

Nelly Kristink

Nelly Kristink est née à Bruxelles. Sa mère est originaire d’une famille de paysans-horlogers des Ardennes liégeoises (Chauveheid) et son père est de nationalité allemande.

Elle devient institutrice, et, un peu isolée dans les Ardennes, elle commence à écrire.

Elle reçoit de nombreux prix dont le Rossel en 1948 pour son roman Le Renard à l’anneau d’or.

Nelly Kristink n’a pas fondé de famille, mais, à la lecture de son œuvre, on comprend que la terre ardennaise lui en a tenu lieu.

Bibliographie

  • La source vive, 1943
  • Philippe, 1944
  • Le village des Charmilles, 1945
  • Le Beaucaron, 1949
  • Le Renard à l’anneau d’or, 1949
  • La procession des cailloux, 1952
  • La Rose et le rosier, 1959

Titre(s) réédité(s)

Le Beaucaron (1949)
Le Beaucaron - Nelly Kristink